INTERFACE E CONTROLE DE SIMULAÇAO ENTRE ROBOGUIDE E CLP SIEMENS - da Silva, William Gregorio; Freitas, Júlio Cesar de Almeida; Ladivez, Paulo Sebastião (Revista Brasileira de Mecatrônica | Brazilian Journal of Mechatronics, 2021)
O uso de softwares para realizar processo de simulação de um projeto de máquinas são cada vez mais utilizados na engenharia. Com o advento da indústria 4.0 é cada vez mais iterativo a necessidade da simulação para a aprovação de um projeto, acrescentado a validação do controle de automação. O uso de softwares para validar virtualmente a realidade entre os elementos cinemáticos e seus controles se tornam salutar para a demonstração do funcionamento das relações entre os equipamentos a tornar viável o projeto. Esta característica somada a possibilidade de planejar, alterar, reagrupar as situações, se fazem presente para uma acurácia fiel a antecipar a construção e montagem real do projeto.