CONTROLADOR LÓGICO PROGRAMÁVEL PARA ENSAIOS DE DESEMPENHO DE MICROCONTROLADORES - Autores, Vários (Revista Brasileira de Mecatrônica | Brazilian Journal of Mechatronics, 2021)
Com o objetivo de testar o desempenho de diferentes tipos de tecnologias de microcontroladores e sistemas embarcados, este trabalho propõe um circuito de um Controlador Lógico Programável (CLP), que permita que seu núcleo de processamento seja removível, e uma estrutura de software para comparação dessas tecnologias. O circuito permitirá que placas compatíveis com as conexões do Arduino Due sejam usadas no CLP, sem a necessidade de nenhuma alteração nos demais circuitos da placa. Para confeccioná-la, foram escolhidos circuitos reguladores, de entrada e saída, que permitam a compatibilidade elétrica e funcional entre diferentes sistemas embarcados.