EXTRAÇÃO E PERSISTÊNCIA DE DADOS DE EQUIPAMENTOS UTILIZANDO MICROCONTROLADORES - Autores, Vários (Revista Brasileira de Mecatrônica | Brazilian Journal of Mechatronics, 2021)
Este trabalho visa desenvolver uma plataforma de baixo custo, com o objetivo de centralizar as informações que são extraídas de equipamentos dos setores operacionais fabris e persisti-las, em tempo real, em um banco de dados. Gerando, assim, um histórico de eventos destes equipamentos para uma posterior consulta. Fazendo com que os responsáveis pela produção e tomadores de decisão possam ter uma visão mais precisa de todos seus equipamentos, assim, integrando hardware, software e Internet das Coisas, IoT. O foco será voltado, especificamente, para pequenas e médias empresas, mas poderá ser adaptado conforme necessário, pois será utilizado, em sua maior parte, hardware e software no modelo de código aberto.