TERMÔMETRO MICROCONTROLADO DE BAIXO CUSTO COM SAÍDA RBG - Autores, Vários (Revista Brasileira de Mecatrônica | Brazilian Journal of Mechatronics, 2021)
O objetivo desse artigo é apresentar a implementação de um termômetro microcontrolado de baixo custo, que faz a leitura de um sensor de temperatura resistivo instalado em um ambiente controlado ou em um equipamento cuja medição é necessária. O range de temperatura medido é convertido em uma escala de cores e projetado por um conjunto de LEDs coloridos em um anteparo. A visualização da cor, referente à temperatura medida, pode ser facilmente interpretada mesmo o observador estando a longa distância do ponto de medição. Tanto o circuito elétrico como o algoritmo serão detalhados no presente trabalho. A precisão, estabilidade e facilidade na leitura obtidos mostraram-se bastante satisfatórios validando a metodologia proposta para leitura de temperatura.