ESTUDO DAS PROPRIEDADES MECÂNICAS DA POLIAMIDA 66 (PA66) ADITIVADO COM MODIFICADOR DE IMPACTO - Autores, Vários (Revista Brasileira de Mecatrônica | Brazilian Journal of Mechatronics, 2020)
A Poliamida 66 (PA66) é um dos polímeros de engenharia muito utilizado na indústria automotiva, porém, seu comportamento sob impacto é relativamente baixo, ou seja, de forma não muito dúctil. Por esse motivo, foram estudadas formulações de poliamida 66 com modificador de impacto nas concentrações de 0; 1; 3 e 5%, com o principal objetivo de avaliar seu desempenho mecânico de resistência ao impacto Izod e à tração, as amostras foram preparadas diretamente na injetora, sem a realização de pré-mistura. Os resultados de resistência ao impacto demonstraram elevado aumento com as concentrações de 3 e 5% do aditivo, logo, a resistência a tração, provou que a adição do modificador de impacto não desfavorece a tensão máxima nem o módulo elástico das amostras.