SISTEMA SLP: SISTEMATIZAÇÃO DE PLANEJAMENTO DO LEIAUTE APLICADO A INDÚSTRIA GRÁFICA - Autores, Vários (Revista Brasileira de Mecatrônica | Brazilian Journal of Mechatronics, 2020)
O cenário industrial brasileiro caracteriza-se por mudanças estruturais constantes em função dos diversos desafios enfrentados pelo segmento da indústria gráfica nacional. Tendo isso em vista, o principal objetivo das instalações industriais neste contexto é manter as empresas constantemente atualizadas para continuarem produtivas e competitivas. Podemos acreditar que todos os recursos industriais devem proporcionar lucro para a empresa gráfica, garantindo um processo produtivo atualizado e competitivo, em um cenário mercadológico hoje muito agressivo e neste contexto ainda, é importante que o gestor conheça e aplique uma metodologia de planejamento e projeto de instalações industriais. Contudo a utilização de um método adequado de projetos com certeza ajudará a não deixar nenhum ponto crucial para trás.