CONTROLE NEURO-FUZZY EM PROCESSO DE MOSTURA COM AQUECIMENTO INDIRETO - Autores, Vários (Revista Brasileira de Mecatrônica | Brazilian Journal of Mechatronics, 2020)
Este trabalho propõe a aplicação de um sistema neuro-fuzzy, o ANFIS, e um preditor de Smith para controle de um processo de mostura com aquecimento indireto, em vez do uso do tradicional compensador PID e um preditor de Smith. Esse processo implica desafios devido a restrições nos limites da variável de controle, efeitos de não linearidades e alto atraso de transporte. A estrutura ANFIS é treinada para atuar como um controlador PID. No entanto, sua utilização produziu melhor desempenho do que o PID tradicional com preditor de Smith.