SISTEMA DE MONITORAMENTO PRODUTIVO PARA LINHA DE TREFILA CONTÍNUA, UTILIZANDO RECURSOS DE INTERNET DAS COISAS - Autores, Vários (Revista Brasileira de Mecatrônica | Brazilian Journal of Mechatronics, 2020)
Nos últimos anos a tecnologia Internet da Coisas (IoT) tem fornecido soluções em vários setores da sociedade e está crescendo rapidamente, devido ao baixo custo e a facilidade de implantação. Este trabalho tem por objetivo monitorar e indicar alguns índices de produtividade da máquina de Trefila Contínua, instalada na empresa CECIL. Este processo consiste na aquisição em tempo real da quantidade de barras fabricadas, comunicação com a plataforma microcontrolada e gerenciamento das informações por meio de software dedicado. A ideia é baseada em uma arquitetura simples, de baixo custo e facilidade de instalação, prevendo ampliar esta solução para outras linhas de produção da empresa.