PÓS DE COBRE OBTIDOS POR ELETRODEPOSIÇÃO: UMA BREVE ABORDAGEM - Autores, Vários (Revista Brasileira de Mecatrônica | Brazilian Journal of Mechatronics, 2020)
Em um momento onde a utilização amigável de recursos naturais vem comandando as novas tecnologias, a metalurgia do pó tem despontado na área da mecânica como alternativa à processos convencionais, como a usinagem, por ser uma opção econômica e sustentável. Desta forma, os processos de obtenção destes pós são amplamente estudados, pois características específicas são solicitadas à tais materiais. Umas das técnicas de obtenção é a eletrodeposição que se baseia na eletrólise. Um dos pós para o qual este processo é aplicado é o pó de cobre para produzir peças sinterizadas. Este trabalho traz uma breve abordagem do efeito dos parâmetros de eletrodeposição na morfologia dos pós obtidos.