As métricas de software em favor do desenvolvedor como ferramentas para a produtividade e a qualidade em soluções embarcadas - Canno, Luis Carlos; Dantas, Leandro Poloni; Sousa, Fernando Simplicio de; Silva, Marcones Cleber Brito da (Revista Brasileira de Mecatrônica | Brazilian Journal of Mechatronics, 2023)
Muitos profissionais da área de software concordam que um atributo importante dos sistemas embarcados é a qualidade, traduzida como a menor incidência de defeitos quanto possível. No entanto as empresas de desenvolvimento destes softwares precisam ao mesmo tempo aprimorar seus níveis de produtividade sem esquecer a qualidade do produto e uma forma efetiva e prática para medir esses aprimoramentos. Assim esta pesquisa tem por finalidade orientar as pessoas envolvidas no arcabouço do projeto, em especial os desenvolvedores de software no estabelecimento de metas para alcançar melhores padrões de qualidade e produtividade durante o processo de desenvolvimento do produto de sistemas embarcados que são implantados através de um processo exaustivo das análises de requisitos. Em especial aqueles ditos não funcionais, deste modo, estes sistemas precisam de um teste completo e processo de verificação e validação.