Ferramenta de controle de produção e demanda com computação em nuvem - Santos, Daniel Carvalho dos; Irion, Crishna; Amici, Thiago Tadeu; Ferrer, Jorge Antonio Giles (Revista Brasileira de Mecatrônica | Brazilian Journal of Mechatronics, 2023)
A quarta revolução Industrial, denominada de Indústria 4.0, mostra que a aplicação das suas tecnologias habilitadoras na indústria traz resultados importantes em termos de produtividade, eficiência, controles de estoque e gestão estratégica. Um dos pontos principais da gestão estratégica é checar o equilíbrio entre produção inteligente e demanda. Este importante departamento é conhecido, em algumas indústrias, como Produção versus Demanda (PvD) e tem este nome justamente pelo natural conflito entre as duas disciplinas. O objetivo deste artigo é apresentar uma ferramenta de controle, que utiliza as tecnologias de Computação em Nuvem e Integração de Sistemas para minimizar este conflito e facilitar tomadas de decisões estratégicas de gestão da produção.