AUTOMAÇÃO ROBÓTICA DE PROCESSOS: UMA PROPOSTA APLICÁVEL À ÁREA DA SAÚDE - Cunial, Flávio Augusto Silva; dos Santos, Jose Roberto; Amici, Thiago Tadeu; Camusso, Daniel; Fernandes, Claudio Luis Magalhães (Revista Brasileira de Mecatrônica | Brazilian Journal of Mechatronics, 2022)
Automação robótica de processos (RPA) é a tecnologia que habilita softwares de computador a emular e integrar ações típicas desenvolvidas por humanos interagindo com sistemas digitais, tendo como objetivo aumentar a produtividade, diminuir a taxa de erros humanos e reduzir custos. Para demonstrar o funcionamento dessa tecnologia, o desenvolvimento ocorreu no software UiPath para um processo aplicável à área da saúde, onde é retirado de um site do governo dados do número de casos diários de COVID-19, de cada estado do Brasil mais o distrito federal, e armazená-los em uma planilha Excel. Ela será analisada e retornará qual estado teve o maior número de casos no dia em questão e assim será enviado um e-mail para a secretaria da saúde desse respectivo estado para precaver um possível colapso da saúde. Logo, os resultados desse processo mostraram a grande diferença entre um ser humano e um robô, em questão de produtividade.