IOT PARA MONITORAMENTO DE EQUIPAMENTOS INDUSTRIAIS E ARMAZENAMENTO EM BANCO DE DADOS RELACIONAL - de Almeida, Thiago Leite; dos Santos, Jose Roberto; Bruno, Daniel Otávio Tambasco; Camusso, Daniel (Revista Brasileira de Mecatrônica | Brazilian Journal of Mechatronics, 2021)
Neste artigo, é apresentado as pesquisas e conclusão do projeto para conclusão do curso de pós-graduação em indústria 4.0 da Faculdade SENAI de Tecnologia Mecatrônica. Ele procura abordar o projeto sobre o uso de sensores para resolver um problema do mundo real. O problema visto aqui é o de monitoramento de equipamentos em ambientes industriais que não são propícios a esta tarefa, como equipamentos isolados e sem conectividade e locais fechados. A solução proposta se baseia na tecnologia do IoT para monitoramento e realização de cuidados básicos para tal máquina, também serão abordadas questões sobre armazenamento das informações coletadas em um servidor de banco de dados relacional para análise posterior. Serão abordadas a plataforma IoT e componentes utilizados, além do circuito e programa desenvolvidos.