DETECTOR DE QUEDAS VIA CELULAR - Melo Monteiro, Fátima Aparecida; Ladivez, Paulo Sebastião; Bruno, Daniel Otavio Tambasco; Amici, Thiago Tadeu (Revista Brasileira de Mecatrônica | Brazilian Journal of Mechatronics, 2021)
O artigo indica uma melhoria de um sistema, que detecta e reconhece movimentos que resultam em uma queda. Esse sistema foi desenvolvido pelo grupo de conclusão de curso de graduação que a autora desse artigo fez parte e que ficou denominado como Controle por Movimento sem Fio. Anteriormente, quando o movimento brusco era detectado, a informação era transmitida para um computador, havendo assim a necessidade de um monitoramento contínuo. A ideia atual propõe um sistema em que o alerta seja enviado em forma de mensagem SMS (Short Message Service) ou em português, serviço de mensagens curtas para um celular pré-definido, não tendo a necessidade da verificação constante. O módulo pode ser colocado na roupa ou na cintura do indivíduo, que está sendo assistindo, tendo como objetivo a diminuição da taxa de mortalidade pela demora do socorro.