PROJETO DE MEDIÇÃO DE NÍVEL AUTOMATIZADO ATRAVÉS DE REDES INDUSTRIAIS - Autores, Vários (Revista Brasileira de Mecatrônica | Brazilian Journal of Mechatronics, 2021)
Esse projeto apresentará uma solução para o controle de nível em tanques de estocagem de matéria-prima, visando eliminar o método de medição manual que se utiliza atualmente, que tem como finalidade controle e monitoramento do nível dos tanques. O projeto utilizará um protocolo de rede industrial PROFIBUS, rede conhecida mundialmente. Nesse projeto, a rede terá atuação nos medidores de níveis fazendo o controle da malha assim, dando mais confiabilidade no processo eliminando riscos iminentes no processo de medição manual. A rede Ethernet terá atuação em comunicar um sistema supervisório a um Controlador Lógico Programável.