GERAÇÃO DE ENERGIA ELÉTRICA UTILIZANDO HIDROGÊNIO - Autores, Vários (Revista Brasileira de Mecatrônica | Brazilian Journal of Mechatronics, 2021)
A utilização do gás hidrogênio na geração de energia elétrica já é uma realidade e vem de encontro com a necessidade crescente de geração de energia limpa. Este artigo demostra algumas características, aspectos de segurança e ambientais do hidrogênio e discute dois métodos de geração de energia um é através de células de combustível o outro é através de turbo gerador com utilização do vapor gerado em caldeiras movidas a hidrogênio. A pesquisa foi feita em sites específicos sobre o assunto hidrogênio e também a citação de um estudo para geração de energia elétrica utilizando o hidrogênio em uma empresa na cidade de Jundiaí.