PROJETO GIRASSOL ADEWALE - Autores, Vários (Revista Brasileira de Mecatrônica | Brazilian Journal of Mechatronics, 2021)
A energia solar é um tipo de energia renovável e limpa, amplamente disponível em nosso planeta. A transformação deste tipo de energia em energia elétrica aumenta a cada dia, como forma de atender a demanda pelo uso e reduzir o uso de outras fontes de energia, que causam algum tipo de dano ao nosso planeta. Como a vida moderna precisa de energia elétrica para atender às suas necessidades diárias, sejam essas domésticas ou industriais, o desenvolvimento deste trabalho tem como base um projeto de transformação de energia solar em elétrica com um sistema de rastreamento da energia solar, sistema este que é capaz de posicionar suas placas fotovoltaicas em função do movimento de rotação e translação da Terra, propiciando um aumento da eficiência.