TECNOLOGIA DE GERENCIAMENTO DE PRODUÇÃO NA ÁREA FLORESTAL UTILIZANDO SISTEMA DE VISÃO - Autores, Vários (Revista Brasileira de Mecatrônica | Brazilian Journal of Mechatronics, 2021)
O agronegócio é um segmento de extrema importância no mercado mundial. Com isso, vem a necessidade de evoluir, inovar e modernizar este segmento visando o ganho na produtividade e o aumento da qualidade dos produtos. A utilização da inteligência artificial na visão computacional está se tornando uma ferramenta fundamental para os agronegócios, tendo como fundamental propósito a aquisição, tratamento e análise de dados. Além da utilização da imagem 2D, a tecnologia Light Detection and Ranging (LiDAR) torna-se um dos principais recursos da indústria florestal, tendo como função a análise e processamento das florestas. Este trabalho apresenta um estudo dos avanços tecnológicos na área de visão computacional para o gerenciamento da produção agrícola e florestal.