TESTE AUTOMÁTICO DE CHAVE SELETORA - Autores, Vários (Revista Brasileira de Mecatrônica | Brazilian Journal of Mechatronics, 2020)
Nos sistemas produtivos, é essencial verificar o produto obtido para validar sua funcionalidade. Atualmente, a empresa, que apresentou o problema objeto deste projeto, realiza testes em chaves seletoras de forma manual e não obtém repetibilidade durante as validações, pois longos períodos de trabalho podem causar erros no processo que comprometem a confiabilidade dos resultados obtidos. A automação proposta neste caso é uma alternativa para melhorar o processo de realização de testes nas chaves seletoras. Ela será composta por aplicativo, plataforma microcontrolada, dispositivos mecânicos e pneumáticos. Testes realizados com o dispositivo mostraram redução significativa no tempo do processo, melhora na repetibilidade e aumento da confiabilidade de resultados.