ESTUDO APLICADO DE GERENCIAMENTO DE DADOS DO PRODUTO - Hohl, Gabriel (Revista Brasileira de Mecatrônica | Brazilian Journal of Mechatronics, 2019)
O Product Data Management (PDM), Gerenciamento de Dados do Produto é um software tecnológico que gerencia todos os processos e informações relacionados ao ciclo de vida do produto. A tecnologia PDM explora a Engenharia Simultânea a fundo, visando os seus benefícios para que possa controlar informações e dados e assim fornecer sistematicamente para as pessoas que dela necessitam. Resumidamente o PDM é um atalho eletrônico que armazena informações com segurança e a distribui o acesso de seus dados armazenados conforme a necessidade de seus usuários, garantindo a proteção dos arquivos em seu cofre e sinalizando a todos quando se tem alterações instantaneamente para que não haja nenhuma operação errônea utilizando itens obsoletos. O artigo tem objetivo de demonstrar a utilização do PDM na prática dentro do software de CAD (Computer aided design) que traduzindo significa Desenho assistido por computador (DAC) passando conhecimento explicativo e prático das funcionalidades e benefícios que o software introduz ao sistema de gestão de uma empresa. Este artigo traz uma revisão bibliográfica do sistema PDM utilizando conhecimentos adquiridos com literatura encontrada por meio de pesquisas e artigos publicados sobre o assunto.