Aplicação de Internet das Coisas e realidade aumentada em usina de beneficiamento de minério de ferro - Pereira, Jean Júnio de Assis; Santos, José Roberto dos; Benini, Luyra; Silva, Miguel Bozer da (Revista Brasileira de Mecatrônica | Brazilian Journal of Mechatronics, 2024)
O uso das tecnologias no ambiente industrial vem aumentando tanto em empresas pequenas quanto nas grandes, é possível expandir o uso do IoT (Internet das Coisas) mantendo os benefícios da conectividade ampla com a ajuda da computação em nuvem. Existem diversas ferramentas disponíveis para consumidores, empresas, governos e profissionais de tecnologia para enfrentarmos os desafios de segurança da informação. O texto menciona um exemplo de como a Realidade Aumentada pode ser implementada em um processo produtivo na indústria de mineração. Este exemplo destaca a importância de investir em tecnologias emergentes e na capacitação dos colaboradores para lidar com essas novas ferramentas, assegurando que a adesão à inovação não só melhora a produtividade como também reflete uma responsabilidade compartilhada de promover ambientes de trabalho mais seguros e eficientes.